Archive par auteur

Pains au lait – Navettes

15 avr

Navettes

Voilà une recette déjà faite et refaite… C’est déjà tellement un succès… En navettes pour faire des petits sandwichs apéritifs ou en version sucrée pour des petits déjeuners ou goûter gourmands Préparation  : 15 min (préparation de la pâte) + 20 min (façonnage des petits pains) Cuisson : 13 à 15 min à 170°c Ingrédients […]

Macarons fraise

22 mar

Macarons fraise

Article en cours de rédaction…

Riz au lait – Plusieurs versions…

16 mar

Riz au lait – Plusieurs versions…

Préparation  : moins de 5 min (Et ce n’est pas une blague !… ni un argument de vente ) Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 pots de 200ml environ) : 1L de lait entier 2 gousses de vanille 150g de riz (riz à dessert, à grains ronds) 115g de sucre 3 jaunes d’œufs (pour […]

Brioche perdue

21 fév

Des morceaux de pain ou de brioche qui ne sont pas terminés et qui vont rassir ??? PAS de PANIQUE !!! Il suffit de deux œufs, 50 ml de crème, 50ml de lait et un sachet de sucre vanillé pour transformer ces restes en délicieux goûter pour les enfants mais aussi pour les parents, bref […]

Brioche aux pralines

21 fév

Cette fois-ci on vous propose deux versions ! Pour deux fois plus de plaisir ! Robot pâtissier VS machine à pain (MAP)… A vous de choisir !   Les ingrédients sont identiques, les techniques différentes : (Pour une brioche de 600g environ) 270 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de levure Briochin […]

Rösti – Pommes de Terre

20 fév

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Petit plat rapide à associer à des œufs aux plats par exemple ! Idéal pour les jours où l’on a que quelques minutes à consacrer à la cuisine ! Ingrédients (2 personnes) : 1 petit oignon 4 pommes de terre 1 c. à s. d’huile (olive ou […]

Gaufres

17 fév

Préparation : 10 min Ingrédients : 250g de farine 130g de sucre semoule 20g de levure chimique ( ==> 1 sachet) 4g de sel ( ==> 1/2 cuillère café) 1 gousse de vanille 4 œufs 35 cl de lait 80g de beurre fondu 2 c à s de rhum brun Tous les ingrédients secs dans […]