Archive | mars, 2015

Macarons en tandem (chocolat et mangue)

22 mar

Troisième rendez-vous macarons ce weekend ! Et nous n’avons pas encore été satisfaites totalement de nos macarons, mais c’est en faisant qu’on apprend ! Et vous allez voir, ils sont quand même jolis et surtout très bons ! Pour la recette des coques, je vous laisse consulter l’article des macarons en tandem framboise et caramel […]

Macarons fraise

22 mar

Macarons fraise

Article en cours de rédaction…

Macarons en tandem (framboise et caramel beurre salé)

18 mar

Deuxième rendez-vous cuisine et deuxième essai pour nos macarons ! Cette fois, nous avons décidé de faire 2 parfums : framboise et caramel beurre salé. Il vaut mieux commencer par la garniture des macarons, ou même  la faire la veille, pour qu’elle soit bien froide. Pour les macarons framboise, nous avons pris de la confiture […]

Biscuits croquants aux amandes

17 mar

Ces petits biscuits sont délicieux pour le goûter, et vraiment très simples à réaliser ! Vous pouvez également varier les plaisirs, en remplaçant une partie des amandes par des pépites de chocolat, ou des pralines…. Voici la recettes de base : (pour une quarantaine de biscuits): – 370 g de farine – 150 g de […]

Riz au lait – Plusieurs versions…

16 mar

Riz au lait – Plusieurs versions…

Préparation  : moins de 5 min (Et ce n’est pas une blague !… ni un argument de vente ) Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 pots de 200ml environ) : 1L de lait entier 2 gousses de vanille 150g de riz (riz à dessert, à grains ronds) 115g de sucre 3 jaunes d’œufs (pour […]

Glace à la vanille

15 mar

La glace à la vanille c’est bon…… Mais la glace à la vanille faite à la maison c’est excellent !!! Essayez et vous n’en achèterez plus ! Ce dessert glacé est néanmoins très riche…. Alors je vais vous proposer plusieurs versions, dont une un peu « allégée » avec du lait et de la crème d’amande, beaucoup […]

Courge Butternut au four

8 mar

Voilà une recette pour maman pressée !! Ingrédients : – une courge butternut – de l’huile d’olive – du gruyère râpé Épluchez et coupez la courge en petits morceaux. Mettez-la dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez un peu. Parsemez de gruyère râpé.   Mettez le plat au four […]

Pain d’épices (sans beurre)

8 mar

Hummmm……. Un bon pain d’épices facile à faire avec les enfants. Vous n’aurez besoin que d’une cuillère en bois ! Ingrédients : (pour un moule à cake) – 250g de miel liquide – 250 g de farine – 100g sucre en poudre – 1 cuillère à café de levure chimique – 1 cuillère à café […]

Hamburgers maison

3 mar

Les enfants adorent…… Les parents aussi (de temps en temps !) et lorsque les hamburgers sont faits maison, on est sûr qu’il n’y aura que de bonnes choses dedans Le pain est à préparer à l’avance (le matin pour le soir, ou la veille pour le lendemain). Voici les ingrédients pour 6 hamburgers « adultes » et […]