Archive | mai, 2015

Pâte d’amande

28 mai

Pour l’anniversaire de mon fils Théo, 5 ans, j’ai voulu essayer de faire des voiture en pâte d’amande. J’ai testé une première fois avec la pâte d’amande du commerce, mais elle était un peu dure… Du coup, j’ai trouvé sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/  une recette de pâte d’amande maison que j’ai testée… Et le résultat […]

Muffins aux framboises (sans beurre)

27 mai

Voilà une bonne petite recette de muffins, rapide à faire. Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Marmiton, que j’ai allégée en sucre, en beurre et à laquelle j’ai ajouté encore plus de framboises ! Merci à Alex qui m’a fait découvrir cette recette Pour environ 20 muffins : – 2 œufs – 150 […]

Chinois aux pralines

16 mai

Voici une variante de la brioche aux pralines, une forme originale qui fera son effet Pour faire un gros chinois (700g), un petit chinois (400g) et 5 petits pains : – 300 ml de lait – 2 oeufs – 65 g de beurre coupé en petits morceaux – 1,5 cuillère à café de sel – […]

Meringues Mickey

14 mai

Je vous ai déjà dit que j’adorais tester différentes formes pour les meringues…. En voici une nouvelle, juste pour faire plaisir à mes deux petits loulous : des meringues en forme de tête de Mickey ! La recette des meringues est toujours la même, très simple : – des blancs d’œufs – le double de […]

Muffins salés « hot dog »

3 mai

Des petits muffins salés, dans lesquels une surprise se cache….. (merci à Karine qui m’a fait découvrir cette recette). Pour 6 gros muffins et 12 petits : – 3 oeufs – 2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne – 150 g de farine – 1 sachet de levure – 130 g de lait […]

Palmiers salés

3 mai

Voilà un recette simple à faire, mais qui fait son effet à l’heure de l’apéritif …. Pour 4 personnes : – une pâte feuilletée – 4 tranches de jambon – 70 g de gruyère râpé – herbes de Provence Déroulez votre pâte feuilleté. Recouvrez-la de jambon, de gruyère râpé puis d’herbes de Provence. Roulez-la bien […]