Biscuits croquants aux amandes

17 mar

Ces petits biscuits sont délicieux pour le goûter, et vraiment très simples à réaliser ! Vous pouvez également varier les plaisirs, en remplaçant une partie des amandes par des pépites de chocolat, ou des pralines….

Voici la recettes de base : (pour une quarantaine de biscuits):
– 370 g de farine
– 150 g de sucre
– 2 cuillères à café de levure
– 1 pincée de sel
– 200 g d’amandes (ou 150 g d’amandes et 50 g de pépites de chocolat)
– 3 œufs

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Dans un bol, fouettez les œufs.

Mélangez les œufs aux ingrédients secs tout d’abord à la cuillère, puis avec les mains pour former deux boudins de 5 cm de large et de 1 à 2 cm de haut. Mettez les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_0553

Avant cuisson…

 

Faîtes cuire à 180°C pendant 30 minutes. Sortir du four, laissez refroidir 15 min puis coupez les biscuits et mettez-les à plat sur la plaque du four. Faîtes cuire à nouveau 10 minutes à 180°C.

 

IMG_0554

Après le premier passage au four…

 

IMG_0555

Et voilà les biscuits cuits !

 

 

2 Réponses A “Biscuits croquants aux amandes”