Muffins salés « hot dog »

3 mai

Des petits muffins salés, dans lesquels une surprise se cache….. (merci à Karine qui m’a fait découvrir cette recette).

Pour 6 gros muffins et 12 petits :
– 3 oeufs
– 2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 130 g de lait
– 100 g d’huile d’olive
– 100 g de gruyère râpé
– 2 saucisses viennoises

Mélangez tout d’abord les oeufs avec la moutarde, la farine et la levure. Ajoutez, tout en mélangeant, le lait et l’huile. Terminez par le gruyère (gardez-en un petit peu pour mettre sur les muffins).

Faîtes chauffer le four à 180°C.

Coupez vos saucisses en tranches.

Remplissez vos moules ainsi : 2 cuillères à soupe de pâte puis un morceau de saucisse, puis remettez un peu de pâte pour cacher la saucisse. Recouvrez la pâte avec le gruyère râpé restant. Pour les petits muffins, j’ai mis un morceau de saucisse, pour les gros, j’en ai mis deux.

Faîtes cuire pendant 40 minutes.

IMG_0853

Encore aucun commentaire

Laissez un commentaire