Flan de courgettes et de tomates

18 juil

Quand il fait très chaud, on a envie de manger froid… Ces petits flans sont parfaits, car ils se mangent chauds, tièdes ou froids !

Voici les ingrédients pour 12 flans de la taille d’un muffin, et 18 petits flans, de la taille d’un mini-muffin :

– 1 kg de courgettes coupées en petits dés
– 500 g de tomates
– 4 oeufs
– 1 brique de crème liquide
– 100 g de parmesan
– basilic séché

Coupez les courgettes en petits dés. Mettez-les dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive et faîtes-les revenir pour qu’elles cuisent un peu et surtout qu’elles rendent toute l’eau.
Pendant ce temps, coupez les tomates également en petits dés. Mettez-les dans la sauteuse avec les courgettes. Faîtes revenir pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème et le parmesan. Ajoutez le basilic.

Retirez la sauteuse du feu et repartissez le mélange aux oeufs sur les courgettes et les tomates. Mélangez bien.

Répartissez ensuite la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés (vous pouvez également les mettre dans un moule à cake ou un moule à manqué).

Faîtes cuire 30 à 40 min à 180°C.

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